المقادير
- 3 صدر دجاج وزن كل قطعة 200غ
- 500 مل (2 كوب) ماء بدرجة الغليان
- رشة فلفل أبيض
- رشة ملح
للحشوة:
- 3 حبات جزر رفيعة، مقطعة الى قطع بطول 5سم
للصلصة:
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 2 فص ثوم، مقطعان الى شرائح
- 100 مل (½ كوب) كريما سائلة للطبخ
- رشة فلفل أبيض
- رشة ملح
طريقة العمل
للصلصة:
- نذوب الزبدة في مقلاة ونقلب فيها الثوم، ثم نضيف الكريما مع التحريك والملح والفلفل ونترك الصلصة تغلي حتى تصبح سميكة القوام.
للفائف الدجاج:
- نقسم صدور الدجاج عرضياً الى نصفين، ثم نقطع الى الأنصاف الى نصفين مرى أخرى.
- نتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، ثم نضعها على ورق نايلون غذائي ونضع فوقها ورقة نايلون أخرى وندقها حتى تصبح بسماكة 2ملم.
- نضع قطعة جزر على كل قطعة دجاج ونلفها بشكل اسطواني.
- نلف كل لفافة دجاج بورقة قصدير ونغلقها جيداً من الأطراف، ثم نصفها في صينية فرن عميقة ونسكب فوقها الماء المغلي.
- نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 200 مئوية لمدة 45 دقيقة.
- ننز ورق القصدير عن لفائف الدجاج وننقلها الى طبق تقديم ونسكب فوقها الصلصة ونقدمها مع الأرز.