بانر

طريقة جديدة للفراخ .. لفائف الفراخ بالجزر





المقادير

  • 3 صدر دجاج وزن كل قطعة 200غ
  • 500 مل (2 كوب) ماء بدرجة الغليان
  • رشة فلفل أبيض
  • رشة ملح
للحشوة:
  • 3 حبات جزر رفيعة، مقطعة الى قطع بطول 5سم
للصلصة:
  • 1 ملعقة طعام زبدة
  • 2 فص ثوم، مقطعان الى شرائح
  • 100 مل (½ كوب) كريما سائلة للطبخ
  • رشة فلفل أبيض
  • رشة ملح

طريقة العمل

للصلصة:
  1. نذوب الزبدة في مقلاة ونقلب فيها الثوم، ثم نضيف الكريما مع التحريك والملح والفلفل ونترك الصلصة تغلي حتى تصبح سميكة القوام.
للفائف الدجاج:
  1. نقسم صدور الدجاج عرضياً الى نصفين، ثم نقطع الى الأنصاف الى نصفين مرى أخرى.
  2. نتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، ثم نضعها على ورق نايلون غذائي ونضع فوقها ورقة نايلون أخرى وندقها حتى تصبح بسماكة 2ملم.
  3. نضع قطعة جزر على كل قطعة دجاج ونلفها بشكل اسطواني.
  4. نلف كل لفافة دجاج بورقة قصدير ونغلقها جيداً من الأطراف، ثم نصفها في صينية فرن عميقة ونسكب فوقها الماء المغلي.
  5. نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 200 مئوية لمدة 45 دقيقة.
  6. ننز ورق القصدير عن لفائف الدجاج وننقلها الى طبق تقديم ونسكب فوقها الصلصة ونقدمها مع الأرز.