فوائد البروكلى عديدة تعرفى على طريقة عمل شوربة البروكلى
المقادير
- 500 غ بروكلي مقطع الى قطع صغيرة
- 2 ملعقة طعام زيت نباتي
- 2 ملعقة طعام زبدة
- 3 فص ثوم، مفروم ناعما
- 1 بصلة متوسطة، مفرومة ناعما
- 2 عود براصيا، مقطع الىشرائح
- 1 ل (4 أكواب) مرق الدجاج
- 100 مل (½ كوب) كريمة سائلة للطبخ
- فلفل أبيض حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نسخن الزيت في طنجرة ونذوب فيه الزبدة، ثم نقلب فيه الثوم والبصل حتى يذبل.
- نضيف البراصيا ونقلب لدقيقتين، ثم نضيف البروكلي ونقلب لمدة 5 دقائق.
- نضيف الفلفل والملح ومرق الدجاج ونترك المزيج على النار حتى يغلي، ثم نخفف النار ونغطي الوعاء ونترك المزيج يغلي على نار هادئة لمدة ½ ساعة.
- نضيف الكريما ونخلط بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم القوام، ثم نترك المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
- نسكب الشوربة في طبق تقديم ونزينه.