بانر

طريقة عمل البقسماط

طريقة عمل البقسماط

المقادير :

  1. كيلو دقيق
  2. ملعقة صغيرة خميره
  3. 3 بيضات
  4. ملعقة صغيرة جرام سكر
  5. ٢ كوب ماء دافىء للعجن
  6. ربع كوب زيت زره او زيت سمسم
  7. ملعقة صغيرة جرام ملح
  8. يمكن اضافة سمسم ، شطة ، كمون او حبة البركة حسب الذوق

طريقة العمل: 

  • يسخن الفرن
  • نقوم بعجن كل المكونات معا حتي تتماسك الجينة جيدا ثم نفردها و نغطيها بقماش و نتركها لترتاح ١٥ دقيقة
  • تقطع العجينة و تبرم علي شكل بقسماط و توضع في صاج مدهون بزيت تغطي ١٠ دقائق اخر
  • ثم يدخل الفرن المحمى سابقا لمدة ١٥ دقيقة ثم يخرج و يبقي مكشوفا ساعة او اكثر حتي يكتسب القرمشة المطلوبة