كب كيك التفاح
المقادير
- سكر بودرة للتزين، حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 حبة تفاح كبير
- 2 كوب دقيق
- ملعقة كبيرة بكينج بودر
- ملعقة صغيرة
- ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
- 0.50 كوب زبيب
- 0.50 كوب جوز
- 3 حبة بيض
- كوب سكر ناعم
- كوب زيت
- 3 حبة جوز للتزيين
- مربى المشمش للتزيين، حسب الرغبة
- طريقة التحضير
- نسخن الفرن على درجة 180.
- نخلط البيض والسكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي.
- نضيف الزيت بعد الخلط لمدة 5 دقائق.
- نضيف الدقيق والبكينج بودر والقرفة والزنجبيل إلى الخليط .
- نخلطهم بشكل سريع ومن ثم نضيف الزبيب والجوز والتفاح ونقلب الخليط بشكل جيد.
- نحضر الصينية الخاصة بالكب كيك ونضع فيها الورق ونسكب الخيط بها.
- ندخل الصينية إلى الفرن الذي حميناه على درجة 180لمدة ثلث ساعة وبعدها نفتح الفرن إن استوت نخرجها وإن لم تستوي نتركها لمدة 5 دقائق أخرى.
- نبردها ونضعها في طبق التقديم.
- نزينها بالجوز والسكر ومربى المشمش.