المقادير
- 2 اصبع تونا أحمر وزن كل اصبع 30 غ
- ورقة عشبية مجففة بقياس 10×20 سم
- 2 ملعقة طعام أرز السوشي
للصلصة الحارة:
- 4 ملاعق طعام مايونيز ياباني
- 1 ملعقة صغيرة واسابي حار
- 2 ملعقة طعام صلصة التاباسكو الحارة
طريقة التحضير
- نحضر الصلة الحارة، بخلط المايونيز مع الواسابي الحار والتاباسكوالحارة.
- نلف حصيرة سوشي بورق نايلون بشكل عرضي 3 أو 4 لفات ونحدث شقوق في النايلون لنفرغه تماما من الهواء، ثم نلف الحصيرة بشكل اسطواني.
- نفرد الحصيرة ونضع فوقها الورقة العشبية بحيث يكون الوجه الخشن نحو الأعلى، ثم نوزع الأرز على نصفها.
- نضع فوق الأرز التونا وملعقة صغيرة من الصلصة الحارة ونلف الورق العشبي بمساعدة الحصيرة مع الضغط عليه بلطف حتى يصبح بشكل اسطواني مربع.
- نقطعها الى قطع بسماكة 2 ½ سم ونقدمه مع صويا صوص والواسابي الحار ومخلل شرائح الزنجبيل.