بانر

امتحان التفاضل وحساب المثلثات للمرحلة الاولى للثانوية العامة فى مستوى الطالب المتوسط

أدى طلاب الثانوية العامة في اليوم الرابع لماراثون الامتحانات امتحان مادة التفاضل وحساب المثلثات للمرحلة الأولى.

وجاء الامتحان في مستوى الطالب العادى وسط غياب أية شكاوى بصعوبته ، كما خلت أسئلته من الأجزاء المحذوفة فى المنهج، ولاقى أيضا ترحيبا من الطلاب وأولياء الأمور الذين أعربوا عن سعادتهم من سهولة ومباشرة الأسئلة إلا في بعض الأجزاء للطلاب المتميزين.

من جانبه ،أكد الدكتور جمال العربي رئيس الإدارة المركزية للتعليم الثانوي مشرف عام امتحانات الثانوية العامة أن امتحان التفاضل وحساب المثلثات للمرحلة الأولى للثانوية العامة جاء في مستوى الطالب المتوسط ، ومن المناهج الدراسية ، مشيرا إلى أن الامتحان تم وضعه طبقا لمعايير وقواعد علمية ووسط غياب أية أخطاء في ورقة الامتحان ،لافتا في الوقت نفسه إلى أن الامتحان شمل أيضا بعض الأجزاء للطلاب المتميزين.

وقال العربي الثلاثاء خلال تواجده بغرفة العمليات الرئيسية للامتحانات إن سير الامتحانات تم بشكل جيد وإن الطلاب يؤدون الامتحانات في جو مناسب ،وهو ما تحرص عليه الوزارة في المقام الأول،وسط غياب أية حالات من الانفلات الأمني وعدد محدود من حالات الغش .

وأضاف أنه من المقرر -الأربعاء- بدء تحليل العينة العشوائية لامتحان اللغة الإنجليزية للمرحلة الثانية ،فيما يتم إعلان التقرير النهائى لنتائج العينة العشوائية للغة العربية لنفس المرحلة في وقت لاحق الثلاثاء.
إقرأ المزيد

اقصر رجل بالعالم


أعلنت موسوعة غينيس للارقام القياسية الأحد ان أقصر رجل في العالم هو الفيليبيني جونري بالاوينغ الذي توقف عن النمو في عمر السنتين ولا يتجاوز طوله 59,93 سنتيمترا.وجاء الاعلان في الذكرى
ال18 لميلاد بالاوينغ وهو الابن الأكبر لحداد يتمتع بقية أولاده الثلاثة بطول طبيعي. ويعيش بالاوينغ في قرية سيندانغان في جزيرة مينداناو (جنوب الفيليبين).

وقال رئيس تحرير موسوعة غينيس كريغ غلينداي "إنه رسميا أقصر رجل في العالم"، منتزعا بذلك اللقب من النيبالي خاجيندرا تابا ماغار الذي يبلغ طوله 67,08 سنتيمترا، والذي كان قد حصل في تشرين الأول/اكتوبر 2010 على لقب أقصر رجل في العالم.

وقال والد بالاوينغ، راينالدو للقرويين والصحافيين والسياسيين لدى الإعلان الرسمي عن هذا اللقب "اشكركم لدعمكم ابني، أقصر رجل في العالم"، بينما قامت العائلة بجمع التبرعات من الحاضرين بهدف تأمين قوتها.

وأطفأ جونري بالاوينغ الشموع لمناسبة عيد ميلاده، قبل ان يقول للحشد باللغة المحلية انه "متعب".

وروى الاب ان ابنه كان طفلا عانى صحيا وتوقف عن النمو في عمر السنتين. ولم يتمكن الأطباء قط من تحديد سبب توقف الطفل عن النمو.

ولا يستطيع الشاب ان يبقى واقفا لمدة طويلة، كما يحتاج للمساعدة في المشي، بحسب ما قالت والدته كونسيبسيون.

أما خاله بولينو امباغ وهو زعيم القرية، فقال ان أصدقاء جونري وعائلته يحيطون الشاب بكثير من الحماية ويعتبرون خصوصيته الجسدية جالبة للحظ، في هذا المجتمع الريفي حيث لا يزال التطير
إقرأ المزيد

فيلم super 8 يحتل المركز الاول لهذا الاسبوع


رغم خلوّه من أي أسماء لامعة تشارك في بطولته، إلا أن حمله لإسم مخرج أفلام الأكشن جي جي أبرامز وستيفن سبيلبرج وهو أحد رواد سينما الخيال العلمي يعتبر عامل جذب كافِ لمشاهدته. وتدور أحداثه في إطار فانتازي حول مجموعة من الأصدقاء الذين يحققون في سلسلة من الأحداث الغريبة التي وقعت بقريتهم الصغيرة، والتي بدأت بحادث قطار غامض، وحقق الفيلم في أسبوعه الأول 38 مليون دولار
ولم يهنأ الجزء الجديد من سلسلة "رجال إكس" بالمركز الأول منذ الأسبوع الماضي؛ بسبب حلول فيلم فانتازيا آخر من إنتاج المخرج الكبير ستيفن سبيلبرج هو "سوبر 8"، الذي جعله يتراجع للمركز الثاني، كما شهد هذا الأسبوع انضمام فيلم جديد للسباق، هو "جودي مودي آند ذا نوت بامار سامار"، من بطولة النجمة هيثر جراهام
إقرأ المزيد

طرق عمل جميع انواع الايس كريم

الآيس كريم من أكثر استخدمات الصيف و من ألذا أنواع الحلويات الصيفية و مع ارتفاع درجة حرارة الجو يحتاج الإنسان لمشروبات باردة او آيس كريم لينتعش بها، لذا يقدم لكم مطبخ حلوة أشهى 4 أنواع متنوعة من الآيس كريم.

آيس كريم بنكهة العسل واللافندر

المقادير:
* 8 سيقان من اللافندر، تبلغ كلّ منها طول الإصبع تقريباً
* 300 ملليلتر من الكريما المزدوجة
* صفار 4 بيضات
* 3 ملاعق كبيرة من العسل
* 300 ملليلتر من الزبادي الكثيف

طريقة التحضير:
* تقطّع سيقان اللافندر إلى قطع صغيرة، تضاف إلى المقلاة مع الكريما، وتسخّن إلى أن تبلغ درجة الغليان، ثم ترفع عن النار وتبرّد. تدع طوال الليل في الثلاجة.
* ثم، يسخّن مزيج الكريما واللافندر مرّة أخرى، ولكن بدون أن يغلي. ويخفق صفار البيض والعسل، ثم يصبّ ببطء على الكريما الساخنة، مع التحريك المستمر.
* يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة نظيفة، ويوضع على نار هادئة، مع التحريك، إلى أن يصبح "الكاسترد" كثيفاً بما فيه الكفاية ليغطّي ظهر الملعقة. لا يدع ليغلي، ثم يبرّد.
* يصفّى "الكاسترد" حتى تزال أعواد اللافندر وزهورها. يحرّك مع الزبادي، ثم يصبّ في وعاء بلاستيكي ويحفظ داخل الثلاجة، إلى أن يصبح سميكاً ومجمّداً.
* يخفق جيداً، ثم يوضع في الثلاجة مرّة أخرى. يخفق ثانيةً، ثم يوضع في الثلاجة إلى أن يصبح ثابتاً. ويقدّم في أطباق صغيرة مزيّنة بغصون اللافندر مع بسكويت الحلوى.

==========================================

آيس كريم المقولبة مع المانغا

المقادير:
* 2 صفائح أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 60 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 576 غ أو 600 مل من كريما الخفق٬ UHT، مخفوقة قليلاً
* 2 حبات كبيرة الحجم من المنغا الناضجة٬ مقشّرة ومقطعة
* 1 حبة كبيرة الحجم من المنغا الناضجة٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح رفيعة للتزيين

طريقة التحضير:
* يُغلّف وعاء البودينغ الدائري العميق سعة 8 أكواب بطبقة مزدوجة من ورق النيلون مع ترك الأطراف متدلّية.
* يُخفق حليب نستله المكثف المحلى مع مسحوق حليب جوز الهند ماجي في وعاء كبير.
* تُضاف الكريما المخفوقة وقطع المانغا إلى المزيج.
* يُسكب المزيج في الإناء الدائري العميق المجهّز ويُغطّى بالنيلون المتدلّي ويوضع في الثلاّجة لمدّة تتراوح بين 7-8 ساعات حتى يصبح جامداً.
* يُغطّس الإناء الدائري العميق في الماء الساخن لتحرير الآيس كريم الملتصق من الجانبَين.
* ومن ثمّ يُقلب إناء البودينغ على طبق التقديم ويوضع في الثلاّجة من جديد ليجمد.
* يُزيّن الطبق بقطع المانغا قبل تقديمه مباشرةً.

=======================================

آيس كريم المانجو 

المقادير:
* 3 حبات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة
* نصف كوب سكر بودرة
* عصير ليمونة واحدة
* 400 ملل من كريمة الخفق الباردة

الطريقة باستخدام الآلة:
* تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام.
* يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا.
* تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق.
* يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى إنهاء العملية.

طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة:
* نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد.
* يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة.
* عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً.
* يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً.
* عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.

=======================================

آيس كريم مع البسكويت

المقادير:
* 3 علبة قشطة
* 1 باكيت شوكلاتة سادة مذابة (58 غرام - مثل جالكسي أو أولكر)
* 4 علبة بسكويت قهوة الصباح
* كوب حليب سائل
* فستق مطحون للتزين

طريقة التحضير:
* أولاً نأخذ القشطة وقالب الشوكلاتة ونخلطهما معاً في وعاء.
* ثم نأخذ بايركس متوسط الحجم ومربع الشكل، ونأخذ البسكويت ونغمسه في الحليب ونصفه في البايركس.
* نضع نصف كمية الخليط فوق البسكويت ونرش عليه المكسرات، ثم نعمل طبقات حتي ينتهي الخليط ويرش فوقه الفسنق ويوضع في الثلاجة وصحتين.
إقرأ المزيد

اخر ظهور للقذافى يوم 12-6-2011 بيلعب شطرنج

القذافي يلعب الشطرنج مع رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج
 
إقرأ المزيد