المقادير
- طماطم مهروسة – كوب ونصف
- ملح – كوب ونصف
- فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس – فصّان
- بصل مفروم فرماً ناعماً
- زيت
- باذنجان كبير الحجم، مقشرّ ومقطّع إلى شرائح رفيعة
- ملح – ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا مبشور – نصف كوب
- جبن بارميزان مبشور – ربع كوب
- جبن ريكوتا مبشور – كوب
- حبق طازج مفروم – ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم حتى يذبلا.
- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
- أضيفي الطماطم واتركي المزيج على نار هادئة لحوالى 10 دقائق.
- لتحضير اللفائف: رشّي الباذنجان بالملح
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي الشرائح في صينية وأدخليها إلى الفرن حتى تطرى وتنضج.
- في وعاء، أخلطي جبن البارميزان، جبن الريكوتا وجبن الموزاريلا جيداً.
- أضيفي الحبق المفروم واخلطي مجدداً.
- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من مزيج الجبن على كلّ شرحة باذنجان ثمّ لفّيها.
- في صينية بايركس، أسكبي القليل من صلصة الطماطم ثمّ صفّي فوقها لفائف الباذنجان.
- أسكبي الصلصة المتبقية فوق البايركس وأدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
- رشّي الجوز المطحون على لفائف الباذنجان بالجبن وقدّميها ساخنة.