بانر

فوائد الباذنجان عديدة تعرفى على طريقة عمل لفائف الباذنجان


المقادير 
  • طماطم مهروسة – كوب ونصف
  • ملح – كوب ونصف
  • فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس – فصّان
  • بصل مفروم فرماً ناعماً 
  • زيت
  • باذنجان كبير الحجم، مقشرّ ومقطّع إلى شرائح رفيعة 
  • ملح – ملعقة كبيرة
  • جبن موزاريلا مبشور – نصف كوب
  • جبن بارميزان مبشور – ربع كوب
  • جبن ريكوتا مبشور – كوب
  • حبق طازج مفروم – ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  1. لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم حتى يذبلا.
  2. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
  3. أضيفي الطماطم واتركي المزيج على نار هادئة لحوالى 10 دقائق.
  4. لتحضير اللفائف: رشّي الباذنجان بالملح
  5. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  6.  ضعي الشرائح في صينية وأدخليها إلى الفرن حتى تطرى وتنضج.
  7. في وعاء، أخلطي جبن البارميزان، جبن الريكوتا وجبن الموزاريلا جيداً.
  8. أضيفي الحبق المفروم واخلطي مجدداً.
  9. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من مزيج الجبن على كلّ شرحة باذنجان ثمّ لفّيها.
  10.  في صينية بايركس، أسكبي القليل من صلصة الطماطم ثمّ صفّي فوقها لفائف الباذنجان.
  11.  أسكبي الصلصة المتبقية فوق البايركس وأدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
  12. رشّي الجوز المطحون على لفائف الباذنجان بالجبن وقدّميها ساخنة.