المقادير 
- طماطم مهروسة – كوب ونصف
 - ملح – كوب ونصف
 - فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
 - فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة
 - ثوم مهروس – فصّان
 - بصل مفروم فرماً ناعماً
 - زيت
 - باذنجان كبير الحجم، مقشرّ ومقطّع إلى شرائح رفيعة
 - ملح – ملعقة كبيرة
 - جبن موزاريلا مبشور – نصف كوب
 - جبن بارميزان مبشور – ربع كوب
 - جبن ريكوتا مبشور – كوب
 - حبق طازج مفروم – ملعقة كبيرة
 
طريقة التحضير
- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم حتى يذبلا.
 - نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
 - أضيفي الطماطم واتركي المزيج على نار هادئة لحوالى 10 دقائق.
 - لتحضير اللفائف: رشّي الباذنجان بالملح
 - حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
 - ضعي الشرائح في صينية وأدخليها إلى الفرن حتى تطرى وتنضج.
 - في وعاء، أخلطي جبن البارميزان، جبن الريكوتا وجبن الموزاريلا جيداً.
 - أضيفي الحبق المفروم واخلطي مجدداً.
 - ضعي مقدار ملعقة كبيرة من مزيج الجبن على كلّ شرحة باذنجان ثمّ لفّيها.
 - في صينية بايركس، أسكبي القليل من صلصة الطماطم ثمّ صفّي فوقها لفائف الباذنجان.
 - أسكبي الصلصة المتبقية فوق البايركس وأدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.
 - رشّي الجوز المطحون على لفائف الباذنجان بالجبن وقدّميها ساخنة.