احسن طريقة لعمل تشيز كيك شيكولاته
المقادير :
- 50 جرام زبدة
- 250 جرام جبنة كريمي
- 100 ملليتر حليب سائل
- 60 جرام دقيق
- 20 جرام نشا
- 6 حبات بيض
- فانيليا
- ملعقة خل
- ملعقة ليمون
- 200 جرام سكر
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
طريقة التحضير :
- نضع الجبنة مع الزبدة والحليب في وعاء على حمام ماء ساخن مع التقليب حتى نحصل على خليط متجانس بدون تكتلات، نرفع الخليط من على النار ونبرده في حمام ماء مثلج أو في الفريزر.
- نفصل الصفار عن البياض ونضع كل منهما في وعاء مناسب.
- نضيف الخل والقليل من الفانيليا الى البياض ونخفق جيداً حتى نحصل على خليط كريمي أبيض متماسك، نضيف السكر ونخفق مرة أخرى حتى يختفي السكر.
- نضيف الليمون وباقي الفانيليا الى الصفار ونخفق.
- نضيف الدقيق والنشا الى خليط الزبدة بعد تبريده ونقلب جيداً ثم نضيف الصفار ونخلط مرة أخرى.
- نضيف البياض على دفعات مع التقليب من أسفل الى أعلى حتى تمتزج جميع المكونات جيداً.
- نقسم الخليط الى نصفين متساويين ونضيف لأحدهما الكاكاو ونخلط حتى يمتزج الكاكاو.
- نضيف للنصف الآخر ملعقة كبيرة من الدقيق ونخلط جيداً.
- نبطن صينية التشيز كيك من الخارج بطبقتين من ورق الفويل ونبطنها من الداخل بورق الزبدة.
- نبدأ في وضع جزء من خليط الفانيليا في الصينية ثم نضع نفس الكمية من خليط الكاكاو على ان يوضع في منتصف خليط الفانيليا ونستمر في وضع الخليطين بالتبادل حتى تنتهي الكمية.
- نضع الصينية بالكيكة في صينية أكبر مملؤة حتى ثلثها بالماء المغلي وننقلها بحذر الى فرن ساخن وتُخبز لمدة ساعة على حرارة 160.
- ترفع الكيكة بعد نضجها من حمام الماء ونزيل ورق الفويل والإطار الخارجي للصينية وتبرد الكيكة في الثلاجة لليلة كاملة ثم تقطع وتقدم باردة.