المقادير
1كيلو جرام خيار2/1 كوب خل
2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
10 فص ثوم
5 حبات فلفل أخضر حار حسب الرغبة
2 كرفس عود
طريقة التحضير
تشق كل حبة خيار بالطول إلى عمق 4 سم ثم توضع جانباً
يضاف 3 حبات فلفل حار و4 فصوص ثوم إلى برطمان زجاجي ثم يوضع الخيار عمودياً
ويضاف الخل
يذاب الملح في الماء في وعاء صغير ثم يضاف إلى البرطمان ، يضاف باقي الثوم
والكرفس ثم يوضع باقي الفلفل الحار عمودياً ويضاف الزيت أعلى المحتويات
ويغلق البرطمان بأحكام ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 7 أيام قبل التقديم
يضاف 3 حبات فلفل حار و4 فصوص ثوم إلى برطمان زجاجي ثم يوضع الخيار عمودياً
ويضاف الخل
يذاب الملح في الماء في وعاء صغير ثم يضاف إلى البرطمان ، يضاف باقي الثوم
والكرفس ثم يوضع باقي الفلفل الحار عمودياً ويضاف الزيت أعلى المحتويات
ويغلق البرطمان بأحكام ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 7 أيام قبل التقديم