بانر

احسن طريقة لعمل بسكويت بالتمر


المقادير :

  • كوب زبدة لينة في درجة حرارة الغرفة
  • 2كوب ونصف دقيق
  • نصف كوب نشا
  • نصف كوب سكر ناعم
  • ربع كوب حليب
  • نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر
  • صفار بيضة مع رشة فانيلا لدهان الوجة
  • للحشو: تمر مفروم مخلوط مع زبدة
  • يمكنك اضافة المكسرات المجروشة لخليط التمر لطعم أغنى وأجمل

طريقة التحضير :

  • نخلط الدقيق والبايكنج بودر مع النشا والسكر.
  • نضيف الزبدة ونخلط جيداً باستخدام العجانة او باليد اذا لم تتوفر العجانة، نضيف الحليب مع التقليب حتى نحصل على عجينة متجانسة.
  • نعجن لفترة قصيرة ثم نترك العجية ترتاح لمدة 15 دقيقة.
  • نبدأ في تشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة ونحشيها بالتمر، ثم نضغط بظهر الشوكة على كل حبة بسكويت. وندهن بصفار البيض المخفوق مع الفانيليا.
  • نرص البسكويت في صواني الخبز وندخلها فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 170 ونتركها حتى تتحول للون الذهبي.
  • نخرج البسكويت ونتركه يبرد تماماً ثم يرش بالسكر الناعم ويقدم.