احسن طريقة لعمل بسكويت بالتمر
المقادير :
- كوب زبدة لينة في درجة حرارة الغرفة
- 2كوب ونصف دقيق
- نصف كوب نشا
- نصف كوب سكر ناعم
- ربع كوب حليب
- نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- صفار بيضة مع رشة فانيلا لدهان الوجة
- للحشو: تمر مفروم مخلوط مع زبدة
- يمكنك اضافة المكسرات المجروشة لخليط التمر لطعم أغنى وأجمل
طريقة التحضير :
- نخلط الدقيق والبايكنج بودر مع النشا والسكر.
- نضيف الزبدة ونخلط جيداً باستخدام العجانة او باليد اذا لم تتوفر العجانة، نضيف الحليب مع التقليب حتى نحصل على عجينة متجانسة.
- نعجن لفترة قصيرة ثم نترك العجية ترتاح لمدة 15 دقيقة.
- نبدأ في تشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة ونحشيها بالتمر، ثم نضغط بظهر الشوكة على كل حبة بسكويت. وندهن بصفار البيض المخفوق مع الفانيليا.
- نرص البسكويت في صواني الخبز وندخلها فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 170 ونتركها حتى تتحول للون الذهبي.
- نخرج البسكويت ونتركه يبرد تماماً ثم يرش بالسكر الناعم ويقدم.