بانر

وصفة عجة البطاطس


المقادير 

  • 5 ثمرات بطاطس مقطعة لشرائح رفيعة
  •  ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  •  ¼ ملعقة صغيرة قرفة
  •  ½ ملعقة صغيرة ملح
  •  2 ملعقة كبيرة زبدة
  •  4 فصوص ثوم مفروم
  •  ثمرة بصل مفروم
  •  6 بيضات

طريقة التحضير

  1. سخني الزيت على النار، وضيفي عليه شرائح البطاطس، واتركيها على النار حتى يصبح لونها ذهبيا، وبعد ذلك ارفعي البطاطس وضعيها جانبا.
  2. سيحي الزبدة في نفس الوعاء الذي حمرت به البطاطس ثم ضيفي البصل والثوم وقلبيهم لمدة دقيقتين على النار، وبعد ذلك ضيفي البطاطس واستمري بالتقليب لمدة 3 دقائق.
  3.  اخفقي البيض والملح والفلفل الأسود والقرفة باستخدام مضرب اليد، وبعد ذلك ضعي الخليط على البطاطس، واتركيهم مع بعض على النار حتى تتجانس المكونات وتصبح على شكل قرص.
  4. اقلبي عجة البطاطس على الجهة الثانية بحيث تنضج جيدا، ثم قدميها .