المقادير
- كيس مكرونة
- 2 ملعقة زيت الزيتون
- ملح حسب الرغبة
- كمون ملعقة صغيرة
- كزبرة مفرومة
- حبة بصل
- حبة فلفلة خضراء
- حبة فلفلة صفراء
- ملعقة صغيرة خل
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 2 حبة طماطم
- 3 حبة باذنجان
- جبن موزريلا
- طريقة التحضير:
- قطعي الباذنجان والفلفل إلى مربعات.
- ضعي قطع الباذنجان في مقلاة كبيرة في الفرن على حرارة ما بين 100 و 150 درجة لمدة تتراوح ما بين 10 و15 دقيقة.
- اسكبي مقادير الصلصة في مقلاة أخرى وغطِي المقلاة ودعي الخليط يغلي.
- انزعي الغطاء، خففي حرارة النار، ثم دعي الخليط على النار لمدة 30 دقيقة إضافية.
- ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي زيت الزيتون وقطع الباذنجان واخلطي المقادير.
- اسلقي المكرونة بالماء والملح مع قليل من الزيت.
- اخلطي مكونات الباذنجان مع المكرونة المسلوقة .
- زيني الطبق بقليلٍ