المقادير:
- 2 كوب دقيق، متعدد الاستعمالات منخول
- 1 كوب لبن زبادي
- 3 بيض
- 1 كوب سكر
- 1/2 كوب زيت ذرة
- 2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
- 1/4 ملعقة صغيره بيكربونات الصوديوم
- 1 ملعقة صغيره فانيليا
- 2 ملعقة صغيره برش قشرة حامض
- رشة ملح
الطريقة :
- فى محضر الطعام، نضع البيض والسكر ثم نضربهما معاً لدقيقتين.
- نضيف الزبادي والزيت ثم نستأنف الخلط لدقيقتين إضافيتين.
- فى وعاء كبير، ننخل الدقيق مع البيكينج بودر، البيكربونات، الفانيليا والملح.
- نضيف برش البرتقال الى الدقيق ثم
- نضيف خليط البيض والزبادي الى الدقيق.
- نخلط باستعمال المضرب اليدوي لمدة 5 دقائق حتى نحصل على خليط متجانس.
- ندهن قالب الكيك بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق، نصب فيه خليط الكيك.
- نهز القالب قليلاً حتى نحصل على سطح مستوي.
- ندخل القالب للفرن المحمى على درجة حرارة 180 مئوية.
- نضعه فى الوسط والنار من أسفل وأعلى لمدة 25 دقيقة.
- عندما تحمر الكيكة وتنضج، نخرجها ونقلبها فى طبق.
- نرش وجه الكيكة بالسكر البودرة، نتركها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم