بانر

كيك الزبادى


المقادير:
  • 2 كوب دقيق، متعدد الاستعمالات منخول
  • 1 كوب لبن زبادي
  • 3 بيض
  • 1 كوب سكر
  • 1/2 كوب زيت ذرة
  • 2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
  • 1/4 ملعقة صغيره بيكربونات الصوديوم
  • 1 ملعقة صغيره فانيليا
  • 2 ملعقة صغيره برش قشرة حامض
  • رشة ملح
الطريقة :
  1. فى محضر الطعام، نضع البيض والسكر ثم نضربهما معاً لدقيقتين.
  2. نضيف الزبادي والزيت ثم نستأنف الخلط لدقيقتين إضافيتين.
  3. فى وعاء كبير، ننخل الدقيق مع البيكينج بودر، البيكربونات، الفانيليا والملح.
  4. نضيف برش البرتقال الى الدقيق ثم
  5. نضيف خليط البيض والزبادي الى الدقيق.
  6. نخلط باستعمال المضرب اليدوي لمدة 5 دقائق حتى نحصل على خليط متجانس.
  7. ندهن قالب الكيك بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق، نصب فيه خليط الكيك.
  8. نهز القالب قليلاً حتى نحصل على سطح مستوي.
  9. ندخل القالب للفرن المحمى على درجة حرارة 180 مئوية.
  10. نضعه فى الوسط والنار من أسفل وأعلى لمدة 25 دقيقة.
  11. عندما تحمر الكيكة وتنضج، نخرجها ونقلبها فى طبق.
  12. نرش وجه الكيكة بالسكر البودرة، نتركها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم